校园生活

生物学院525大学生心理健康节系列活动“温暖夜读”正在火热进行中

[发布日期:2020-05-27 点击数: ]

525全国大学生心理健康节”如约而至,生物学院今年的活动采用线上投稿方式与全院学生“云”对话、“云”讨论,将线下集体户外拓展转变为“云端共同讨论”,推出系列分期投稿征文&朋友圈转发评论活动。

温暖夜读,暖心鼓励。活动前期,为维护学生疫情期间心理健康,学院持续推出“温暖夜读,走进你我”深夜话题文章,用生活感想、热点话题、故事情感等文章给宅家上课的同学们带来情感的共鸣。


投稿转发,对话讨论。学院面向全体学生征集“乐观是生活的调味剂”主题稿件,目前收到13篇优质主题文章,推出“温暖夜读,优秀稿件赏析”,在公众号平台推出展示的同时,鼓励所有同学进行线上转发评论到朋友圈,与大家一同讨论。





评论截图中,青春感悟、历史人物生平感想、应对烦恼小技巧、诗词大赏等轮番出现,学生以孔明在敌军临城下笑脸相迎、苏轼被贬山川一笑写千古诗等典故表达乐观精神的重要性,以经典寓言故事、平时生活调节心态方式等鼓励大家一同积极应对。


生物学院高度重视疫情期间学生心理健康,本次学院持续推出“温暖夜读”美文,动员学生“云端”集体讨论,引导生苑学子积极调节自我心态,乐观面对网课时间,合理安排在家的学习生活,以乐观积极的精神面貌迎接生活的每一天!