校园生活

师生同台争荣誉 生苑健儿争先行

[发布日期:2019-04-20 点击数: ]

 

4月19日清早,2019年北京林业大学春季运动会暨体育文化节在操场隆重开幕。本次运动会以“阳光体育,健康北林”为主旨,将学校体育事业与人才培养有机融合,强调体育强国、全民健身。生物学院全院师生积极参与,成绩优异。

 

开幕式上,生物学院师生方阵步伐整齐,口号响亮,充分展现了广大生苑学子和教职工的良好精神面貌。生物学院与材料学院的开场表演“圆梦北林,逐梦青春”通过红旗摆字和队形变换,喜迎祖国七十周年华诞,为祖国母亲庆生。

竞赛项目中,生苑师生以极高的竞技水平和友谊第一、比赛第二的体育精神,在个人项目中尽力拼搏,团队项目里精诚合作,取得了突出的成绩。经过两天角逐,刘家辉、郝瀚同学分获男子组铅球第一名和女子组铅球第三名、闫帅廷同学获得男子400米第二名、林竟健同学获得男子800米第二名的好成绩,我院教工队喜获两人三足第一名、混合消防灭火接力第二名。我院也获得了教工组集体项目第三名、男子团体第六名和表演项目第八名的成绩。至此2019年春季师生运动会圆满结束。

据悉,学校每年举办春季师生运动会,旨在推动体育事业的发展,激发同学们参与体育运动的热情,提升全校师生的身体素质,培养学生勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力。本次运动会中,生苑师生在赛场上以饱满的精神和昂扬的斗志,展现了团结拼搏、奋发向上的生苑风貌。愿生苑师生未来再接再厉,再创佳绩!