校园生活

强健当代青年体魄,成就伟大中国梦想

[发布日期:2019-04-20 点击数: ]

生苑师生亮相2019年北京林业大学春季运动会开幕式

4月19日清晨,2019年北京林业大学春季运动会暨体育文化节开幕式在操场隆重举行。

生物学院师生方阵大放异彩,展现了生物学院绝佳的精神面貌。“生苑锋芒,势不可挡,筑梦北林,青春飞扬”,响亮的口号象征着生物学院的朝气与活力,学生们手中锥形瓶里的变色反应体现了他们潜心科学研究、致力国家发展的决心,教师们手中的向日葵则表达了对学生们无私的爱和对梦想的执着追求,别具一格的生苑特色在红白跑道上格外耀眼。

“卧似一张弓,站似一棵松,太极八卦连环掌,中华有神功。”伴随着振奋人心的音乐,全校师生带来了精彩的太极功夫扇表演,1000人的阵容带来了壮观、震撼的视觉体验。生苑教职工代表在此环节展现了不亚于学生的活力和良好的精神风貌。

生物学院和材料学院学子共同完成了精彩的开幕式开场表演。伴随着鼓声,同学们变换队型,用手中的红旗依次摆出“1949”“1952”“2019”等重要时间节点,用红旗摆出的滚动“70”、迎风飘扬的彩带和腾空舞蹈的花龙庆祝祖国七十周年华诞。强劲的鼓点激荡起时代最强音,“峥嵘华诞七十载,不忘初心砥砺前行。北林筑梦新时代,奋勇争先与国同梦!”是新时代新青年最有力的呐喊!

在本次运动会开幕式中,生物学院师生表现出了积极向上的精神风貌。