校园生活

生物学院“实验室开放日”活动顺利开展

[发布日期:2019-04-01 点击数: ]

330日上午,生物学院“实验室开放日”活动顺利开展,活动覆盖了动物学、遗传学、食品等多个学科的实验室,吸引了不同学院的本科生参加。

活动中,同学们按顺序参观了遗传学实验室、动物学实验室、大学生创新实验室和食品贮藏实验室。在遗传学实验室,胡冬梅老师介绍了实验室的日常实验操作,展示了实验室培育的多倍体蚕豆。在动物学实验室,张浩林老师展示了精密仪器,介绍了实验动物的培养。

在大学生创新实验室,翁强老师介绍了实验室的主要实验范畴,并分享了实验室本研学生的优秀科研成果。在食品贮藏实验室,博士师姐介绍了实验室的精密仪器,邀请同学们品尝浆果并讲解了浆果的相关课题。活动中,同学们参与度高,积极互动提问。大家纷纷表示,通过此次活动不仅了解了实验室相关的知识,还接触到了同专业的师兄师姐,解开了对未来学习的疑惑,满足了对实验室的好奇心。

据悉,生物学院每年举办“实验室开放日”活动,旨在营造学院科研氛围,培养学生科研兴趣,鼓励学生走进实验室,更早熟悉科研环境,参与科研训练,助力学生成长成才。