校园生活

生物学院社团终期答辩顺利举行

[发布日期:2017-12-22 点击数: ]


     为了促进2017-2018学年社团工作的顺利开展,生物学院学生会于12月21日18:00在生物楼310室举行社团终期答辩会。出席本次答辩的评委老师有生物学院团委王潇漪老师,百奥生物协会指导老师董树斌老师,百奥生物协会和北林家肴协会的相关负责人参与本次答辩。

                                  

  首先,百奥和家肴协会以PPT的形式向评委老师重点介绍了社团的基本情况,内部管理以及对本学期活动总结。社团负责人同时分析了本学期开展工作时出现的不足,提出了相应的解决办法,充分展现出社团工作者认真严谨的工作态度。
                                         
    答辩结束后,董树斌老师提出期待百奥和家肴社团在举办活动时能够加入更多的科普性内容,走进实验室、观摩实验课。同时希望发展植物与食品的有机结合,展现出林业大学与生物学院的专业特色。王潇漪老师则对两个社团最受欢迎的三个活动做出了提问与建议,改善活动宣传方式,加大活动对外输出、扩大社团在学校的影响力。
                                         
     据悉,生物学院学生会社联部每学期都会开展社团初期答辩和社团终期答辩。本院社团在院学生会社联部的督促下立足当下,回首过去,发现上学期社团活动的美中不足,并且展望未来,规划社团发展蓝图。答辩会旨在加快社团前进的步伐,是社团进步不可或却的一部分。