校园生活

【百奥新闻】2017—2018学年上学期百奥第二次全委会顺利召开

[发布日期:2017-12-20 点击数: ]

  2017年12月17日晚7点,百奥生物协会各部门于生物楼313顺利举行了本学期的第二次全体会议,本次会议对百奥本学期的工作做出了总结。

  首先,各部门的部长依次做出了详尽的部门总结。各部门总结了本学期的部门招新工作、部门培训、部门例会等基本活动,在这一学期中各部门的成员逐渐熟悉和掌握了自己的工作。部长们也提出了各部门里需要改进的一些问题,但各部门表示下学期会努力完善。此外,部门部长也进行了工作成果的展示,以及对未来的展望,并提出了一些自己的建议。

  

  接下来,项目办主任崔跃同学就初次运行的“项目组”形式做了简单的介绍和总结,对几个完成情况较好的项目组提出了表扬。他表示本学期项目组的运行存在一个磨合过程,希望往后能不断改进和完善项目组工作,同时也对下学期的项目组工作做了初步安排。

  

  然后,物候观察小组、动物标本制作小组、琥珀大赛和动物保护月项目组的项目经理依次对项目进行了总结,提出了各自项目的亮点和不足,以及之后的改进方法和建议。之后的一个议程是生态小组的工作汇报,本学期生态小组举办了许多有趣而成功的活动,比如:野鸭湖观鸟赛、南植之行、参观北京野生动物救护中心等等。之后,百奥生物协会的指导老师――董树斌老师,就百奥本学期的工作表达了自己的看法,并表示会不遗余力地指导并协助百奥的工作,和大家共同进步。

  

  最后,由主席团发表工作总结,会长黄逸凯同学对百奥的工作做了整体的总结,他很欣慰的表示,在百奥所有成员的公同努力下,本学期百奥成功举办了30多个活动,取得了一系列成果,也获得更多关注,希望大家之后能继续保持,带着对生物的热爱和百奥一起继续之后的旅途,共同进步和成长。

  

  百奥生物协会本学期第二次全委会的召开,对百奥成员了解百奥内部活动,实现部门与部门间的相互交流,明确未来工作起到了积极作用。把展望变成实际,让梦想脚踏实地,相信百奥的明天会更美好。