校园生活

生物科学与技术学院召开第十一届学生委员会中期述职答辩会

[发布日期:2017-12-18 点击数: ]

12月17日晚,生物科学与技术学院第十一届学生委员会中期述职答辩会在学研B0102举行,生物学院学生会10个部门进行述职。生物学院党委副书记、副院长王艳洁老师,团委副书记甘芝霖老师,学生会秘书长王潇漪老师,第十届学生委员会延期调整大会秘书长张嘉月老师,第十届学生委员会延期调整大会主席杨舜垚同学作为评委出席了本次会议。生物学院学生会各部成员参加了此次会议。会议由生物学院学生会主席王唯力同学主持。

会上,十个部门的部长级以PPT和演讲的形式从部门的基本情况、本学期工作情况、工作中的不足及反思、下学期的工作计划四个方面对本学期的工作进行了总结。十个部门各有长处和特点,交流工作心得,分享工作经验,互相启迪思路,取长补短。

各个部门述职的最后,学生会主席团随机抽取此部门的干事,让其说出由主席团指定的本部门的一个人和其他部门的两个人的名字。此举是为了检验干事对学生会的融入程度。

述职结束后,院党委副书记王艳洁老师就述职情况进行点评。她肯定了各部门在过去一学期中所做的工作,感谢全体成员的辛苦付出,对校园的各项活动顺利展开提出表扬,并对学生工作建设给予了指导。她对未来的工作提出五点希望:

第一,学生会人员庞大,部门与部门之间要做好沟通,将资源和相似活动整合。

第二,部门内部成员也要多交流,互相切磋学习。

第三,学生会活动要加大宣传力度,线上线下相联动,做到“学校大型活动中北林生苑有声音”和“北京高校中北林生苑有声音”。

第四,提高广大同学活动参与度,在活动开展前早调研,多了解,办接地气的活动。

第五,学生干部要明确自身定位,提高综合素质,起到表率作用。

 最后,王艳洁老师指出不仅要做了工作,做到工作,更要做好工作。在工作中要摆正态度,态度决定标准,标准奠定结局,并祝愿生物学院学生会可以越走越远,在生物学院的建设中付出自己的努力。

据悉,此次会议旨在表彰优秀部门,加深学生会部长与部员之间的相互理解,让同学们更了解学生会在本学期的活动动态,提高学生会成员工作的热情和质量,同时总结过去,展望未来,推动我院学生会工作更长久的发展。