校园生活

生物学院研究生趣味运动会顺利举行

[发布日期:2017-11-27 点击数: ]


为丰富生物学院研一新同学的业余生活,加强同学们之间的交流与合作,1125日,生物学院研究生会在篮球场组织了一场研究生趣味运动会,17级全体研究生参加了此次运动会。


首先,活动以班级为单位分成不同小组。接下来的比赛按定点投篮、四人五足、踩气球、背球接力赛和拔河五个环节依次展开。在定点投篮环节中,男同学充分发挥优势,创下了一分钟投进十六个球的投篮记录;随后,四人五足和踩气球环节各班级展现出他们的速度与激情,周围呐喊声和气球的踩爆声交织在一起,将活动气氛推向高潮;最后,在背球接力和拔河比赛环节中,各组成员积极配合,体现出较好的团队协调性和默契度。





经过激烈而又欢快的比赛,硕农产微生物17班获得本次趣味运动会冠军;硕食品加工与安全17班和硕生化细胞动物17班分别获得了第二名、第三名;硕育种计算遗传17班获得了本次活动的最佳凝聚力奖。

据悉,生物学院注重培养研究生同学的凝聚力,历年举办的新生趣味运动会深受同学们喜爱。此次新生趣味运动会的顺利举行,激发了同学们对体育运动的热情,加强了同学间的团结与协作精神,增强了班级内部的沟通与交流,同时也增进了各班级之间的了解,为今后此类活动的举办提供了宝贵的经验与指导。