校园生活

百奥2017-2018第一次全委会

[发布日期:2017-09-27 点击数: ]

2017年9月24日晚7点,百奥生物协会各部门在团支书邓玮杭同学的主持下,于生物楼313顺利举行本学期第一次全体会议。

首先各部门新干事做了简单有趣的自我介绍,增进了成员间的相互了解。紧接着会长黄逸凯精简地为我们介绍了百奥的构造,使大家对百奥有了进一步的认识。总的来说,百奥各部门各有分工,但又紧密联系,密切合作,共同经营着这个大家庭。

下一个议程就是精彩的部门答辩。各部门都对开学到现在的工作做了详尽的总结,近期各部门都对新干事进行了相关的培训,使他们真正地了解并融入自己的工作。此外,各部门都陈述了往后的具体规划。各部门在往后的管理和运作上都有一定的创新,如科技部即将尝试的一对多的管理新方法、宣传部和实践部的“一帮一活动、外联部的线上例会、办公室也会进行节气改革而咨讯部也会在推送上有许多的创新和尝试。

最后一个活动就是项目组答辩。项目办副主任汤雅如先为大家介绍了项目组的构造和一般流程,然后各项目的经理为大家介绍了自己接下来的项目。百奥的项目越来越丰富多彩不仅有之前的百奥新声音琥珀大赛物候观测还有生物新闻小组植物分区检索等新项目都很值得期待到这会议就接近尾声了

百奥生物协会定期举办全委会以协调部门工作和增进集体友谊。而此次会议作为新学年的第一次会议,更有深刻影响和意义:是新成员了解百奥的平台,是传承百奥精神的媒介,是增进集体友谊、构建和谐百奥的催化剂。

百奥办公室马剑英

2017925