校园生活

【暑期社会实践】与龙井茶来一次专业的对话

[发布日期:2017-08-01 点击数: ]

7月11日,龙井茶综合性研究小组来到了中国农科院茶叶研究所参观学习。研究所主任带领我们进入茶叶试验田,向我们讲解了不同品种的茶树习性与鉴别方法。尽管天气炎热,还有蚊虫叨扰,但我们学习的劲头并没有减退,全员好奇心满满。

参观完茶园,主任带我们来到龙冠实业有限公司,我们在这里更加真实,更加近距离地了解到了如何将茶叶做到产业化,如何使农产品成为推动大国经济的产物。

为了更详细地了解龙井茶的专业知识及茶文化知识,在参观结束后主任同我们进行了面对面座谈,为我们答疑解惑。聊着共同的话题,呷着清甜的热茶,还有什么比这更享受的呢?

这一个小小的隔热茶杯,同样是凝结着思维价值的专利产品,也许创新型社会的建立也正是需要更多的像这样独具匠心的点子和产品吧。

 

座谈结束后我们有幸见到了几位“诸子百家”高端茶空间的创始人,她们充实和刷新了我们对于茶文化传播的认识,使我们拓宽了对茶文化产业的视野。

其实传统茶文化的传播是意义深远且需要长期努力的工作,每一项传统文化都需要被悉心保护。我们希望通过这次实践活动能将茶文化更真切地展示给身边的人,也许我们的力量真的有限,但我们相信会有越来越多的大众接纳这项文化,并自愿加入到保护茶文化的行列中!