校园生活

北京林业大学生物学院学术沙龙(第一期)取得圆满成功

[发布日期:2017-06-12 点击数: ]

69日晚,生物学院举办第一期研究生学术沙龙。活动邀请到王兵、尧俊、宋程威、杨晓宇、段红静五位博士与同学分享关于“基因编辑和树木再生体系”方面的学术成果,旨在扩大同学们的知识面,进一步培养和提升学生的学术思维。

王兵、尧俊、宋程威、杨晓宇、段红静五位博士分别就“毛白杨天冬氨酸蛋白酶基因功能的研究-转基因再生材料的获取方法”、“植物基因编辑技术研究”、“细胞生物学方法在毛白杨木质素合成相关基因功能研究中的应用”、“CRISPR/Cas:新一代基因编辑技术”、“杉木器官发生及体细胞胚诱导机理研究”这五个主题进行了精彩汇报,汇报期间参会同学根据报告中的疑问与主讲人进行了面对面交流。

此次学术沙龙活动,通过开放交流,充分体现了我院优良的科研精神,同时营造出开放、轻松的学术交流氛围,参会同学通过学术沙龙活动互相讨论学习,碰撞出新的火花,为今后科研开辟思路。此后我院将积极开展系列活动,为同学们提供一个先进的学术知识交流平台,也进一步促进了我院科研学习工作的开展。