校园生活

【高中生夏令营】探索奥秘学无止境 铭记所获踏上征程

[发布日期:2014-07-18 点击数: ]

718日上午,我校国家理科生物学基地“探索生物奥秘”夏令营闭幕式在行政楼第三会议室举行。中国林业教育学会常务副秘书长田阳老师、北京林业大学教务处副处长张戎老师,国家理科生物学基地副主任、生物学院教学副院长张柏林教授,生物学院党委副书记、副院长王晓旭老师、相关工作人员及夏令营全体营员参加了本次闭幕式。

会上,夏令营班主任曾庆泉老师向大家汇报了夏令营的开展情况,肯定了营员四天来的优秀表现,表扬了营员们在学识、生活上的成长,最后表示对大家未来一年的高考备战进行了鼓励,希望大家在高考中取得优异成绩。

教务处副处长张戎在会上对参加本次夏令营工作人员及营员表示感谢,并对本次夏令营给予了高度评价,表示活动中同学们的积极性和饱满热情令人印象深刻。张老师还提到,希望同学们能够将所学知识融会贯通,运用到平时的学习和生活中;欢迎大家能与北京林业大学保持联系,多与老师、学长学姐交流;希望大家通过努力,在一年或两年后成为国家理科生物学基地的一份子,在探索生物奥秘的道路上继续前行!

本次夏令营共评出优秀营员7名,来自青岛二中的王子彧同学作为优秀营员代表发言,表达了对授课老师及夏令营工作人员的感谢,话语间丝毫不掩饰对北林的喜爱之情,她说:“五天的夏令营生活使我对大学有了全新的认识,北林独有的特色文化深深吸引着我,希望一年之后,我们可以在北林再相聚!”来自新泰汶城中学的朱平舟同学更赋词一首,表达了对北林校园生活的喜爱和不舍。接下来,与会领导为营员们颁发了为本次活动特制的高考倒计时台历作为夏令营纪念品。至此,北京林业大学第三届国家理科生物学基地“探索生物奥秘”夏令营画上圆满句号。

据悉,国家理科生物学基地全国高中生“探索生物奥秘”夏令营是北京林业大学针对优质生源战略的新的突破,联动了招生-培养-就业一体化的培养模式,将人才培养提前至入学前,为更好的选拔优秀且有专业兴趣的同学搭建了良好平台。

通讯员:志愿者 赵琳