校园生活

【高中生夏令营】夏令营营员赴南海子麋鹿苑调研

[发布日期:2014-07-16 点击数: ]

716日,国家生物学理科基地夏令营的营员们来到了位于北京大兴区的南海子麋鹿苑进行参观调研。

麋鹿苑靳旭老师热情接待了到访的同学们,介绍了麋鹿苑概况和麋鹿这一物种在中国的发展历程。在参观麋鹿苑的过程中,靳老师结合苑中独具特色的雕塑,介绍了濒危野生动物的现状,呼吁大家提高对野生动物的关注度,倡导大家都参与到保护野生动物的工作中来。最后,靳老师带领全体营员宣读了保护自然的誓词,同学们被老师的热情所感染,也纷纷诚恳表达了保护自然、保护生态的决心。

下午,丁长青教授在学研大厦为营员们带来了精彩的观鸟知识讲座。丁教授细致而生动的为大家讲授了鸟类的基本知识与野外观鸟技巧,活泼形象的语言为课堂带来阵阵笑声。营员们听得津津有味,并对明天的观鸟活动信心满满。

晚上,在结束了一天的活动后,营员们聚在一起,彼此分享在过去三天里学习和生活中的点点滴滴。独具特色的北林文化深深吸引了每一位同学,大家纷纷表示对大学生活有了新的理解,丝毫不掩饰对北林的喜爱。至此,夏令营历程已经过半,同学们被生物科学的魅力深深吸引,对接下来的活动饱含兴趣,充满期待。

通讯员:志愿者 赵琳