校园生活

百奥筑梦澜沧实践团走近鱼类增殖站

[发布日期:2014-07-08 点击数: ]

 

201477日,筑梦澜沧实践团一行5人为了了解当地水域的鱼类生活情况,从云南大理州下关乘坐长途客运汽车,经过4小时的山路颠簸来到了旧州(功果桥镇)。稍事休整后,实践小组于下午前往苗尾·功果桥电站鱼类增殖站进行考察和学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

在云南渔业科学院院长助理宋建宇和讲解员丁老师的陪同下,实践小组的成员们参观了增殖站的标本馆和养殖池,对增殖站的建成目的和基本配套设施如有了初步了解,认真学习了增殖站的基本工作原理,并与宋建宇老师展开深入而热烈的交谈。在交谈过程中,宋老师详细介绍了当地鱼类的生活现状以及增殖站自成立以来所取得的丰硕成果,并分享了他对当地生态环境遭到破坏和渔业发展受到遏制的感受。小组成员对当地生态文明有了更加深刻的认识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学习之余,实践小组成员还参观了增殖站内的珍稀植物园,近距离观察了其中两种库区移栽的国家二级保护植物红椿和金荞麦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者: 百奥筑梦澜沧实践团

来自:生苑团委实践部