生物科学论坛

2019年生物科学论坛第五十五期——薛勇彪 研究员

[发布日期:2019-11-04 点击数: ]

 

报告题目:达尔文的恼人之谜:显花植物早期演化的遗传机制

报  告  人:薛勇彪 研究员(中国科学院基因组所)

        2019年11月6日(周三)下午4:00

        :东配楼小报告厅

 

报告人简介

薛勇彪,博士,研究员,中国科学院基因组所所长,中国遗传学会秘书长。1983年获兰州大学学士学位;1986年获中国科学院遗传与发育生物学研究所硕士学位;1989年获John Innes InstituteUniversity of East Anglia博士学位;1990-1995年进入John Innes CentreUniversity of Oxford从事博士后研究。1995-1997年在John Innes CentreSainsbury Laboratory Research Scientist1997年回中科院遗传发育所工作,1998年入选中国科学院“百人计划”和获得国家自然科学基金委杰出青年項目资助2007年获国家自然科学二等奖2项;2016年入选国家万人计划百千万工程领军人才;2004-2014年担任中国科学院遗传与发育研究所所长,现任中国科学院基因组所所长。

主要研究方向为植物分子和生殖生物学,研究重点为显花植物生殖障碍和生长发育的分子机理,以及植物适应性生长和发育的分子遗传机理。在自交不亲和分子机理和水稻功能基因组研究领域做出了重要贡献。迄今已在Nature SciencePNASPlant CellMol PlantPLoS GenetPlant PhysiolPlant J等著名期刊发表SCI论文40多篇。

 

欢迎各位老师、同学参加!

报告联系人:林金星 教授