生物科学论坛

2019年生物科学论坛第四十九期——贾国梁、张瑜博士

[发布日期:2019-10-21 点击数: ]

 

报告题目:冷冻现象及在食品中的应用(贾国梁)

                     脂质结构与功能特性(张瑜)

    贾国梁博士张瑜博士

        20191022日(星期)上午9:00-11:00

        :生物楼313会议室

 

报告人简介

贾国梁,博士,19912月生。2019年毕业于中国农业大学食品学院,获得工学博士学位。其主要研究方向为冰晶生长及在食品中的应用。冷冻与人们的生活息息相关,从气候变化、抗冻材料到冷冻食品。本次报告将初步从制冷技术、冰晶生长、冷冻时间及界面作用等几个角度总结分析目前冷冻领域的发展动态,为大家展示基于数值计算的传热仿真。

张瑜,博士,19908月生。2019年毕业于江南大学食品学院,获得工学博士学位。其主要研究方向为多不饱和脂肪酸的分离纯化、功能性脂质的酶法合成与加工、脂质结构与功能的关系。脂质是食品中不可或缺的重要成分之一,为人体提供能量、必需脂肪酸及脂溶性营养素,与人类健康息息相关。脂质的结构会影响其理化性质及功能特性。本次报告将阐述脂质结构的重要性,基于脂质结构与营养关系定向制备功能性脂质的研究进展。

 

欢迎各位老师、同学参加!

报告联系人:陆海 教授