生物科学论坛

2017年生物科学论坛第十九期暨学院20周年院庆系列学术报告——Polle Andrea教授

[发布日期:2017-09-05 点击数: ]

报告时间:2017年9月6日(星期三)下午2:00

报告地点:生物楼313

报 告 人:Polle Andrea教授(德国哥廷根大学)

报告人简介:

Polle Andrea,德国哥廷根大学(University of Göttingen)教授,任哥廷根大学校董事会董事,森林植物学研究所所长。Polle教授是国际树木生理学、生态学和植物学领域内著名的科学家,主持欧盟、德国科学基金会、德国联邦教育与科学技术部项目30余项,主要研究方向包括:

1、树木抗逆性基础研究(抗旱、耐盐、重金属)

2、树木生物技术与木材形成

3、植物-菌根相互作用机制

4、菌根功能多样性

Polle教授已在Nature、PNAS等国际顶级期刊上发表SCI论文160多篇,专著20余部,SCI引用6000余次。Polle教授担任New Phytologist、Plant Cell and Environment等多个国际著名刊物的编委,同时为PNAS、Trends in Plant Science等50多个SCI期刊审稿。Polle教授还担任德国学术交流中心(DAAD)、德国科学研究基金会(DFG)、欧盟第五、六、七框架项目的评审委员和美国等10多个国家的国家科学基金的海外评审委员。

本次论坛联系人:陈少良教授

欢迎各位老师、同学参加!

生物学院

2017年9月5日