生物科学论坛

2017年生物科学论坛第四期——颜贤忠 教授 (军事医学科学院)

[发布日期:2017-04-12 点击数: ]
报告题目: 代谢组学技术在生物医学研究中的应用
报告人:颜贤忠 教授 (军事医学科学院)
报告时间:  4月20日 下午15:00—16:30
报告地点: 生物楼313
报告人简介:
颜贤忠,博士,研究员,博士生导师,军事医学科学院国家生物医学分析中心核磁共振实验室主任。在核磁共振的生物医学应用研究方面已有二十余年的工作经验。1989年起在军事医学科学院生物医学分析中心工作,率先在国内建立了活体动物的核磁共振技术,研究动物缺血、缺氧及药物在体内的代谢过程,同时从事天然产物结构分析研究。其后赴香港科技大学攻读博士学位,回院后于2001年起至今,在生物医学分析中心任副研究员、研究员,核磁共振实验室主任。课题组是国内第一批开始代谢组学研究工作的单位之一,建立了综合性的代谢组学技术平台,并在新药研发、中医药现代化和重大疾病的应用研究方面取得了重要结果。同时在结构生物学方面也开展了研究工作。已发表论文130余篇,参编专著2部。
本次论坛联系人:沈应柏 教授
欢迎各位老师、同学参加!
生物学院