科研活动

2016年北京林业大学“基因组与表型组架桥分析”国际研讨会

[发布日期:2016-04-25 点击数: ]

与日益增加的基因组数据相平行,近年来高速发展的高通量表型测定技术,能对生物在各种环境中的结构与功能性状进行系统而全面的分析。制约现代生物学发展的因子再也不是各种宏观与微观数据的收集,而是如何利用这些数据构建从基因型到表型的因果关系图,从而深入解析表型形成的内在机理,为农业中的“精准育种”及医学中的“精准医疗”提供重要的理论指导。

北京林业大学将通过举行一个国际研讨会召集国内外知名学者讲解基因组与表型组架桥分析的关键理论与技术问题。为从事理论模型与实验分析的各层次研究人员提供有关技术指导与交流。研讨会将是一个横跨分子遗传学、数量遗传学、系统生物学、进化生物学与计算生物学等学科的交流平台,为广大与会者互动研究信息与观点、交流当前存在的问题及探讨今后发展方向提供便利条件。会议将分四个主要议题:(1)复杂性状的遗传与表观遗传基础;(2)性状形成与进化的发育机理;(3)基因调控网络再构建;(4)生物复杂性的计算模拟与降维。
本次研讨会将于2016年8月20-22日在北京西郊宾馆举行,由北京林业大学生物科学与技术学院、计算生物学中心主办。
目前,已证实向会议作报告的研究人员包括:
主旨演讲:
Trudy Mackay,美国科学院院士,Wolf奖获得者,北卡罗莱纳州立大学杰出教授
特邀报告:
Robert Anholt,北卡罗莱纳州立大学杰出教授
Minghua Deng(邓明华),北京大学教授
Ningtao Wang (王宁涛),University of Texas Houston Human Health Center 助理教授
Yaqun Wang (王亚群),罗格斯大学,助理教授
Zouheng Wang(汪作蘅),耶鲁大学助理教授
Rongling Wu(邬荣领),宾夕法尼亚州立大学杰出教授
more to come

会议具体安排如下:
1.研讨会时间地点:
会议日期:2016年8月20日-22日
报到时间:2016年8月20日下午13:00-20:00
会议地点:北京市海淀区王庄路18号西郊宾馆第六会议室
主办方:北京林业大学生物科学与技术学院、计算生物学中心
2.研讨会注册费标准及食宿安排:
报到当天办理注册手续,注册费:500元/人。食宿自理。
3.参会办法:
请各单位报名参会人员将回执表填写好,于2016年8月1日前发到会务联系人邮箱。
会务联系人:梁丹
联系电话:010-62337061,15210366095
E-mai:liangdan@bjfu.edu.cn
通讯地址:北京林业大学162信箱(100083)


北京林业大学计算生物学中心
北京林业大学生物科学与技术学院
2016-4-21