科研活动

生物技术讲座

[发布日期:2016-04-14 点击数: ]

报告题目:测序大数据背后的规律--转录调控与贯穿分析文章思路解析

报告人:谢燕荣

时间:2016年4月18日(周一),下午14:30-16:00

地点:生物楼313会议室

摘要:高通量测序技术应用广泛、数据信息全面,但是得到大量的数据后,有关数据的整理和解读是一件比较困扰人的事,基迪奥生物通过数千个科研服务项目,总结了一套项目设计和数据解读的使用规律,帮您快速理清这些复杂数据背后的逻辑。本次报告会以高通量测序技术基础介绍为起点,介绍如何通过贯穿分析来更系统、更深度地解答生物学问题,实现科研文章产出。主题内容包括:1):转录组、小RNA、lncRNA、甲基化测序等各种技术间的组合关系;2):定制化方案设计:从单一组学到多组学串联;3):分析参数的优化、亮点挖掘以及结果图表展示技巧。

基迪奥生物在通过大量的科研服务项目中,通过与老师的沟通协作,总结出了这些错综复杂的项目处理策略背后的规律。希望与您一起来分享,欢迎各位老师和同学前来一起探讨。


本期论坛联系人:张金凤   教授
欢迎各位老师、同学参加!