教学动态

食品学科完成2017届本科生论文答辩会

[发布日期:2017-06-14 点击数: ]

6月13日,食品学科分别在主楼505、生物楼310和313组织召开2017届本科毕业论文答辩会,学科全体教师及 91位毕业生到场参加,副校长骆有庆教授和教务处关领导莅临现场进行指导和监督。

答辩会上,每位毕业生围绕课题研究的背景及意义、研究方案及方法、研究结果与讨论等方面进行了汇报和展示,并认真回答提出的问题。各评委老师严格把关,仔细聆听汇报并认真审阅论文。针对论文中存在的突出问题,比如格式及图表不规范、结果与讨论过于浅显等提出了详细的修改意见和建议。整个答辩会气氛紧张活跃、平稳有序。

 

骆校长在现场聆听了六位同学的答辩,并对部分论文进行了翻阅和抽查。骆校长对毕业生同学付出的努力和取得的研究成果给予了充分肯定,对评委老师严谨的治学态度表示赞赏,并对食品毕业生未来发展提出了殷切希望。骆校长着重指出:本科毕业论文旨在培养学生进行合理的选题和实验设计,就专业领域内某一科学问题进行系统研究,并能运用所学理论和专业知识对实验结果进行一定的分析和探讨,从而实现完整科研训练的能力。骆校长还要求各位评委老师严格把关,帮助同学们进一步完善论文,从而保质保量地完成本科生的培养工作。

  

据悉,本次答辩会中的毕业生由89位来自食品科学与工程专业和2位来自生物技术专业的同学组成。