教学动态

生物学院召开中加本科合作办学项目教师座谈会

[发布日期:2017-05-03 点击数: ]

5月3日,生物学院组织召开中加本科合作办学项目教师座谈会。各教研室主任、中加合作办学项目授课教师、中加合作办学项目班级班主任、教学秘书及中加项目秘书参加了座谈会。座谈会由生物学院副院长张柏林主持。

会上,生物学院副院长张柏林介绍生物学院中加合作办学项目执行情况及2017年教育部评估工作进展,强调召开教师座谈会可促进中加合作办学工作健康有序地发展,了解教师对该合作办学项目的认识,并且为中加合作办学项目评估工作提供有力保障。教研室主任、授课教师、班主任及教学秘书围绕中加合作办学项目课程设置、课程对接及学生培养等相关问题展开讨论。

通过此次座谈会了解到生物学院的教师对中加合作办学项目了解全面,能够明确办学目标、培养方式及教学目标等,并充分认识到中加合作办学项目的重要性。座谈会总结了近年来该项目取得的进展及成就,根据教师反馈,我校该项目在社会上反应良好,具有一定的社会影响力。教师们提出该项目存在的问题如课程对接及学生学习态度不端正等并提出改进建议。

最后,生物学院副院长张柏林感谢各位老师对中加合作办学项目的支持,本次座谈会了解到该项目的长处及短处,通过几年不断的探索及积累经验,不断优化课程及培养模式,该项目的问题已逐渐减少。

据悉,北京林业大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学(以下简称UBC大学)从2013年开始联合实施生物技术专业本科教育项目。其中生物技术专业对应UBC大学森林科学专业,主要培养能熟练运用中英文双语,并掌握前沿科学技术,具有国际竞争力的现代生物与林业研究人才。成绩合格且符合双方毕业要求的毕业生分别由我校颁发生物技术专业毕业证并授予理学学士学位,由UBC授予森林科学专业理学学士学位。

生物科学与技术学院

2017年5月