教学动态

国家理科生物学基地2012-2013学年学生滚动分流工作顺利完成

[发布日期:2013-09-06 点击数: ]

2013年9月6日上午,我校国家生物学理科基地组织召开了委员会扩大会议,顺利完成了2012-2013学年度学生滚动分流工作,会议由生物学理科基地副主任张柏林教授主持,生物学院党委书记庞有祝及各教研室主任参加了本次会议。

 

为了加强国家基础学科人才培养,国家理科生物学基地在人才的选拔和培养中始终坚持“滚动分流”的管理模式,按照“少而精”的原则,对进入基地的学生从严要求,管理上实行淘汰制度,努力使基地学生在教学、学风、质量等方面成为表率,确保国家生物学理科基地的示范作用,实现培养高素质科学研究人才的目标。本次基地生的选拔工作,严格遵循学生自愿申请、学院审核、基地委员会评审等程序,本着“严格管理,保证质量”的原则,基地委员会从生物2012级83名同学中选拔出30人组成了新一届基地班----生科12班。同时,根据北京林业大学理科生物学基地学生滚动分流管理执行办法,基地委员会对生科10班和生科11班学生进行了资格审核与讨论,其中2名同学因2012-2013学年成绩达不到要求而失去基地生资格。

参会人员同时对国家理科生物学基地的发展及如何进一步提高基地生质量展开了讨论,与会老师提出了大量具有参考意义的建议和意见,基地委员会将不断征集、汇总各方面的意见,取其精华,努力提升国家生物学理科基地的办学质量与水平,发挥国家理科生物学基地在培养高质量生物学科研人才方面的重要作用。