组织建设

生物学院部署基层组织建设年工作迎十八大

[发布日期:2012-04-10 点击数: ]

410日,生物学院党委召开基层组织建设年工作会议,部署基层组织建设年工作,学院党委书记、党委副书记、党务干事、教工和学生党支部书记悉数参加会议。

会上,生物学院党委书记传达了基层组织建设年工作的背景、目的、意义和目标,充分调动了基层党支部工作积极性和主动性。生物学院党委副书记强调开展考评工作的核心意义是以评促建,深化创先争优,他指出应以“强基础、增活力、凝特色、重建设”为目标,认真开展基层组织建设年,坚持以评促建、评建结合、重在建设,并建立反馈机制,凝练特色,不断提升党支部工作的整体水平,加强党支部活力,促进基层党支部可持续发展,为高校科学发展做出更多贡献。之后,生物学院党委干事详细部署了学院基层组织建设年工作的具体实施办法。

据悉,生物学院党委十分重视基层组织建设年的各项工作,制定了详细的《生物科学与技术学院委员会关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》,采取“5+1”考核标准,“5”即党支部“五个好”,1”即党支部特色创新工作,并采取支部自评、支部互评、支部党员评议和上级党委点评四个评价手段,同时开展群众对党支部满意度调查和党员对党支部书记满意度调查,保证了考评工作的全面性和科学性。

2012年是基层组织建设年,是加强基层党组织建设的重要机遇,生物学院坚持抓基层、打基础,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,加强基层党组织的战斗堡垒作用,为迎接党十八大召开营造良好的环境。