专题活动

【创先争优】学生支部采访老教授,学习传承北林精神

[发布日期:2012-05-15 点击数: ]

2012年正值北京林业大学建校60周年,生物科学与技术学院建院15周年,学生第四党支部积极响应学校、学院的号召,结合爱校、爱院的主题,开展创先争优活动之“采访老教授,传承北林精神”。支部采取分小组的方式对老教授进行采访,并于514日晚,各小组就此次活动进行学习总结。

学习会上,各小组先介绍采访老师的基本信息,详细说明采访时的内容,其中包括北林的发展历程、对北林精神的理解和自己做科研的态度,其他组员结合采访内容谈了自己的感想和感悟,并对整个采访过程进行总结。

我们共采访了董源、续九如、高荣孚和武觐文四位老教授和原院办主任周克大老师,这几位老师都是伴随着北林的发展而成长的,对北林都怀着一颗无比热爱的心,对北林的未来也充满着期待。这些老师的精神深深感染着我们每一位在场的同学。

通过此次学习,我们更加了解北林、生物院的发展历程,增强了对母校、对学院的热爱之情。感悟到北林精神,感悟到北林人为人处事、做学问的态度,提高我们投身科研的激情以及强化为国家、为人民服务的意识。